Flip lança o primeiro treinamento sobre a LGPD do Vale do Taquari exclusivo para equipes

Negócio
Postado em 27 de outubro de 2021

O que significa a sigla LGPD? Qual é a multa que a empresa paga se o funcionário descuidar de algum dado? Quais os tipos de dados que devem ser sigilosos? Talvez você também já tenha se questionado sobre e está pensando em como levar esse conhecimento aos seus colaboradores. É por isso que a Flip Estratégia lançou nesta terça-feira (26/10), um treinamento a partir de uma metodologia exclusiva, lúdica e gamificada para grupos e equipes que precisam se adequar às novas regras da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e evitar quaisquer danos.

A Lei Nº 13.709/2018, cujas sanções administrativas entraram em vigor em agosto de 2021, regulamenta o tratamento de dados pessoais de pessoas físicas e jurídicas em meios físicos e digitais. A LGPD busca proteger a liberdade e a privacidade dos titulares em qualquer operação que possa ser realizada com esses dados. Sendo assim, sua empresa DEVE e NECESSITA se adequar o quanto antes.

Games e premiação

Para integrar times e fixar conteúdos, a metodologia da Flip Estratégia engloba palestra, bate-papo com especialistas, jogos e premiações. A primeira edição foi realizada em Arroio do Meio, com mais de cem colaboradores da empresa de telecomunicação, Brasrede.

“A fixação dos conceitos é a parte mais importante do treinamento, por isso, criamos uma metodologia baseada em atividades, sem abrir mão da análise criteriosa que se deve ter a partir da LGPD. O treinamento traz situações reais, do dia a dia das empresas, questionando os colaboradores sobre o melhor caminho, sempre protegendo os dados dos clientes e a credibilidade do negócio”, explica Felipe Lenhard, sócio da Flip.

Visão técnica para cumprir prazos

O treinamento contou com o apoio da equipe de advogados da Nesello & Daiello, Diogo Petter Nesello, Tiago Nesello e Caio Daiello, que esclareceram dúvidas técnicas, explanando sobre as multas e as sanções que as empresas estão expostas em caso de descumprimento da legislação, além de orientarem sobre o melhor caminho a seguir.

“O treinamento da equipe é uma oportunidade para que os colaboradores compreendam as suas responsabilidades não apenas com relação ao cumprimento da legislação, mas também na obediência às orientações da empresa, entendendo que eventuais descumprimentos terão consequências”, esclareceu Daiello.

Para Diogo Nesello, momentos como esse são de extrema importância pois demonstram a relevância e seriedade da lei e da proteção dos dados pessoais dos clientes, fornecedores e empregados, e a necessidade de que todos na empresa zelem pelos dados pessoais em respeito à privacidade dos titulares e ao compliance da empresa.

Você também pode entrar nesse time

O treinamento da LGPD foi criado para você e sua equipe. Não se preocupe mais em como envolver e expor a responsabilidade aos seus colaboradores. Com nosso treinamento ficou muito mais fácil, seguro e assertivo.

Quer jogar nesse time? Entre em contato conosco agora mesmo, agende um horário para sua equipe e comece 2022 despreocupado

Quer saber mais sobre LGPD?

A LGPD determina que os dados dos seus clientes, fornecedores, prestadores de serviço e colaboradores sejam tratados de forma segura e transparente, garantindo a privacidade e evitando qualquer vazamento ou que sejam utilizados para finalidades que não foram estipuladas. A lei busca regular toda forma de tratamento, seja sua coleta, armazenamento, processamento, compartilhamento, entre outras.

O vazamento ou a utilização indevida ou não autorizada de dados pessoais, pode gerar penalidades que vão desde uma mera advertência até a imposição de multa de até 2% (dois por cento) do faturamento da empresa, limitada a R$ 50 milhões por infração.